ガブニャン レア妖怪の入手方法

辞典番号233のレア妖怪「ガブニャン」について。
仲間にする方法や出現する場所の解説です。

「ガブニャン」とは?

ガブニャンは、限定QRコードが必要となる特別なレア妖怪。
西洋の妖怪の血が入り、ドラキュラ化したジバニャンです。

雑誌や攻略本の特典についている「わくわくコイン(月)」で妖怪ガシャをまわすことで入手できる場合があります。

・コロコロコミック 10月号(2014年9月13日ごろ発売)
・妖怪ウォッチ2 元祖 本家 真打 オフィシャル完全攻略ガイド

入手・仲間にする方法

QRコードを読み取る

  1. 「こぶた銀行」内の1番受付へ
  2. 「QRコードをよみとる」を選択
  3. カメラでコードを読み取る

以下のリンクは、YouTubeの検索結果。

わくわくコイン(月) QRコード – YouTube

お姉さんから、アイテム「わくわくコイン(月)」を入手できます。

妖怪ガシャで入手

  1. おおもり山にある「ごしんぼく」へ
  2. 「わくわくコイン(月)」を使ってガシャをまわす

他に出てくる可能性のある妖怪は以下の通りです。

・一旦ゴメン
・アペリカン
・魔ガサス
・ボー坊

コイン(月)は、これらよりもガブニャンが当たりやすくなっています。

また()や(花)でも、低確率で出てくるようです。

セリフ

狭いのも暗いのも飽きたのニャ!
お前についていくのニャ!

能力とステータス

番号名前ランク種族好物
233ガブニャンBウスラカゲ族チョコボー
説明
西洋の妖怪の血が入り、ドラキュラ化したジバニャン。
血を吸う力は強くなく、かみつかれてもせいぜい貧血になる程度。
能力
スキル【吸血マニア】両どなりにいる妖怪のHPを吸収しながら戦う
こうげき【かみちぎる】威力80
ようじゅつ【死神の術】威力80 ダメージの25%分、HPを回復
とりつき【チューチューする】HPがどんどん減る
ひっさつわざ【とことん吸血】威力150 HPを味方全体に分ける

わくわくコイン・レア妖怪の入手方法

一旦ゴメンアペリカンジコチュウガブニャン