一旦ゴメン レア妖怪の入手方法

辞典番号059のレア妖怪「一旦ゴメン」について。
仲間にする方法や出現する場所の解説です。

「一旦ゴメン」とは?

一旦ゴメンは、限定QRコードが必要となる特別なレア妖怪。
どんな問題を起こしても、その場しのぎの謝罪でかわしてしまいます。

雑誌や攻略本の特典についている「わくわくコイン(風)」で妖怪ガシャをまわすと入手できる場合があります。

・「コロコロコミック8 月号」(2014年7月15日ごろ)
・「妖怪ウォッチ2元祖/本家/真打 オフィシャル完全攻略ガイド」

入手・仲間にする方法

QRコードを読み取る

  1. 「こぶた銀行」の1番受付へ
  2. 「QRコードをよみとる」を選ぶ
  3. カメラでコードを読み取る

以下のリンクは、YouTubeでの検索結果です。

わくわくコイン(風) QRコード – YouTube

お姉さんから、アイテム「わくわくコイン(風)」を入手できます。

特典コインの妖怪ガシャで入手

  1. おおもり山の「ごしんぼく」へ
  2. 「わくわくコイン(風)」を使ってガシャをまわす

一旦ゴメンの他にも、以下の妖怪が出てくる可能性があります。

・ガブニャン
・魔ガサス
・ボー坊
・アペリカン

(花)では、一旦ゴメンが当たりやすくなっています。

また、(鳥)(風)(月)でも出てくることがあるようです。

セリフ

当てられてゴメン!いったんゴメン!
あやまるから、友達になって!

能力とステータス

番号名前ランク種族好物
059一旦ゴメンDフシギカレー
説明
どんな問題を起こしても、その場しのぎの謝罪でどんな批判もヒラリヒラリとかわしてしまう。
何があっても反省しない。
能力
スキル【謝罪】サボったとき、となりにいる妖怪のHP回復
こうげき【はたく】威力10
ようじゅつ【電流の術】雷属性 威力20
とりつき【ナメた態度にする】つねに敵から狙われる
ひっさつわざ【その場しのぎの術】味方全体をおはらい+HP回復(回復力40)

わくわくコイン・レア妖怪の入手方法

一旦ゴメンアペリカンジコチュウガブニャン