マスクドニャーンの入手方法・出現場所

辞典番号350の妖怪「マスクドニャーン」について。
仲間にする方法や出現する場所の解説です。

妖怪「マスクドニャーン」とは?

マスクドニャーンは、イサマシ族のランクA妖怪。
タイガーのマスクをかぶり、プロレス界に殴りこみをかけたジバニャンです。

「妖怪ウォッチ2 真打」のダウンロード版特典でのみ入手できる特別な妖怪となっています。

※QRコードの読み取りではなく、ダウンロード番号が必要です。

入手・仲間にする方法

「真打」のダウンロード版を購入

  1. 3DSのニンテンドーeショップへ
  2. 購入後、「今すぐ使用可能な番号」にある番号をメモ

特典の受け取りには、このダウンロード番号が必要となります。
ここで「使用する」を押すと、ゲーム内での番号入力を省略できます。

※番号は「設定・その他」→「ご利用記録」→「明細を見る」でも確認できます。

ダウンロード番号を「妖怪ウォッチ2」に入力

  1. 「こやぎ郵便」の1番受付へ
  2. 「ダウンロード番号入力」を選ぶ
  3. 入手したダウンロード番号を入力

「限定商品の受け取り」から、アイテム「トラの鈴」を入手できます。

1日1回バトルで友達に

  1. さくら住宅街の「さくら第一小学校 体育館」へ行く
  2. マスクドニャーンと話すとバトル開始

「トラの鈴」を持っていると、マスクドニャーンが出現。
バトルに勝つと、友達になることがあります。

バトルは、1日1回のみ可能です。

妖怪のセリフ

オレはマスクドニャーン!
妖魔界じゃちょっと名の通ったプロレスラーだ!

きみ いいつらがまえをしているな!
どうだ!? オレの練習相手になってくれないか?

能力とステータス

番号名前ランク種族好物
350マスクドニャーンAイサマシ族チョコボー
説明
マスクをかぶり、プロレス界に殴りこみをかけたジバニャン。
マスクの下には、修行でついたたくさんの傷が隠されているとかいないとか。
能力
スキル【猛虎のねばり】HPがゼロになっても2回までHP1で耐える
こうげき【するどいつめ】威力20×2
ようじゅつ【電流の術】威力20の雷属性
とりつき【虎の力】「ちから」が大アップ
ひっさつわざ【タイガークロスニャン】威力210。反動でダメージ

特別なレア妖怪の入手方法

ワンダーニャンロボニャンF型セーラーニャンマスクドニャーン
フユニャンダークニャンジバコマジェットニャン