セーラーニャンの入手方法・出現場所

辞典番号349の妖怪「セーラーニャン」について。
仲間にする方法や出現する場所の解説です。

妖怪「セーラーニャン」とは?

セーラーニャンは、プリチー族のランクA妖怪。
女子力が高く、船の上で働くマリンで乙女なジバニャンです。

「妖怪ウォッチ2 本家」のダウンロード版特典でのみ入手できる特別な妖怪となっています。

※QRコードの読み取りではなく、ダウンロード番号が必要

スポンサーリンク

入手・仲間にする方法

「本家」のダウンロード版を購入

  1. 3DSのニンテンドーeショップへ
  2. 購入後、「今すぐ使用可能な番号」にある番号をメモ

特典の受け取りには、このダウンロード番号が必要となります。
下にある「使用する」を押すと、ゲーム内での番号入力を省略できます。

※番号は「設定・その他」→「ご利用記録」→「明細を見る」でも確認できます。

ダウンロード番号を「妖怪ウォッチ2」で入力

  1. 「こやぎ郵便」の1番受付へ
  2. 「ダウンロード番号入力」を選ぶ
  3. 入手したダウンロード番号を入力

「限定商品の受け取り」から、アイテム「ハートの鈴」を入手できます。

1日1回バトルで友達に

  1. さくら住宅街の「さくら第一小学校」へ行く
  2. 3階の音楽室にいるセーラーニャンとバトル

「ハートの鈴」を持っていると、セーラーニャンがいるので会話。

バトルに勝つと、友達になることがあります。

スポンサーリンク

妖怪のセリフ

うふふ。わたしを呼んだのはあなた?

わたしはセーラーニャン。
とっても乙女な、ネコ妖怪よ。

わたし、野蛮なことはきらいだけど…。
あなたとなら、戦ってみたいかな…?

どう?バトルしてみる?

能力とステータス

番号名前ランク種族好物
349セーラーニャンAプリチー族チョコボー
説明
船の上で働くマリンで乙女なジバニャン。
女子力が異様に高く、船員たちからの人気をひとりじめにしている。
能力
スキル【ムーンパワー】後衛時、前衛のHPを少しずつ回復
こうげき【するどいつめ】威力10×2
ようじゅつ【極楽の術】回復力80。味方のHPを回復
とりつき【女子力】HPがだんだん回復
ひっさつわざ【ゴーゴー☆ラブニャン】回復力160。味方全体を回復。

特別なレア妖怪の入手方法

ワンダーニャンロボニャンF型セーラーニャンマスクドニャーン
フユニャンダークニャンジバコマジェットニャン
スポンサーリンク