ロボニャンF型の入手方法・出現場所

辞典番号348の妖怪「ロボニャンF型」について。
仲間にする方法や出現する場所の解説です。

妖怪「ロボニャンF型」とは?

ロボニャンF型は、ゴーケツ族のランクA妖怪。
無駄な機能を排除し、グレードアップ版として開発された最新型のロボニャンです。

「妖怪ウォッチ2 元祖」のダウンロード版特典でのみ入手できる特別な妖怪となっています。

※QRコードの読み取りではなく、ダウンロード番号が必要

スポンサーリンク

入手・仲間にする方法

「元祖」のダウンロード版を購入

  1. 3DSのニンテンドーeショップへ
  2. 購入後、「今すぐ使用可能な番号」にある番号をメモ

特典の受け取りには、このダウンロード番号が必要となります。
下にある「使用する」を押すと、ゲーム内での番号入力を省略できます。

※番号は「設定・その他」→「ご利用記録」→「明細を見る」でも確認できます。

ダウンロード番号を「妖怪ウォッチ2」で入力

  1. 「こやぎ郵便」の1番受付へ
  2. 「ダウンロード番号入力」を選ぶ
  3. 入手したダウンロード番号を入力

「限定商品の受け取り」から、アイテム「F型の鈴」を入手できます。

1日1回バトルで友達に

  1. さくら住宅街の「さくら第一小学校」へ行く
  2. 2階の理科室にいるロボニャンF型とバトル

「F型の鈴」を持っていると、ロボニャンF型がいるので会話。

バトルに勝つと、友達になることがあります。

スポンサーリンク

妖怪のセリフ

オレを呼んだのは、きみかな?

オレは最新型のロボニャン。
ロボニャンF型!

全身からどことなく「F」を感じるだろ?
オレと戦えばロボニャンなんてポンコツだとわかるぞ!

どうだ?「F」を感じてみるかい?

能力とステータス

番号名前ランク種族好物
348ロボニャンF型Aゴーケツ族チョコボー
説明
グレードアップ版として開発されたという最新型のロボニャン。
ムダな機能をすべて排除し、美しいフォルムを実現した。
能力
スキル【超電磁パワー】妖気ゲージがたまっているほど強くなる
こうげき【ロケットパンチ】威力100
ようじゅつ【火炎の術】威力50の炎属性
とりつき【最新式の力】まもりが大アップ
ひっさつわざ【アイルビー自バーック】威力300。自爆して全体ダメージ

特別なレア妖怪の入手方法

ワンダーニャンロボニャンF型セーラーニャンマスクドニャーン
フユニャンダークニャンジバコマジェットニャン
スポンサーリンク