キラコマの入手方法、能力とステータス

妖怪ウォッチぷにぷに キラコマ

妖怪ウォッチぷにぷに に登場する、妖怪「キラコマ」について。

ステータスや能力、ひっさつわざ、友達・仲間にする方法や出現する場所の解説です。

スポンサーリンク

妖怪「キラコマ」とは?

「キラコマ」は、フシギ族・ランクSSのメリケンレジェンド妖怪。

妖怪ワールド中から愛されるスーパースターです。
キラキラと光る星が特徴で、人の心の中に眠る可能性を引き出してくれます。

妖怪ぷにの解説

辞典番号2056。

とくべつなマップ「メリケンレジェンドの間」で仲間にすることができる妖怪です。

ひっさつわざは、新しいなぞり消しの「KIRA☆KIRA星」。
(Lv 1 いりょく:61pt 必要わざゲージ:22)

イベント「コマサンタのプレゼント大作戦」では、「貢献度アップ(大アップ)」「よこどり時のこうげき・HPアップ(大アップ)」という特殊効果も持っています。

スポンサーリンク

入手・仲間にする方法

マップ

  • メリケンレジェンドの間

「キラコマパス」を使うと移動できるとくべつなマップで、キラコマを倒すと仲間になる場合があります。

キラコマパスは、期間限定でドリームルーレットガシャから出現します。
(12/1(木)~ 12/16(金)まで)

能力とステータス

基本(きほん)

じてんばんごう2056
名前キラコマ
ランクSS
種族(しゅぞく)フシギ族
好物(こうぶつ)ソフトクリーム
進化

能力(のうりょく)

 レベル1最大(レベル50)
HP373653
こうげき463810

紹介(しょうかい)

妖怪ワールド中から愛されるスーパースター妖怪キラコマ。
キラリと輝く笑顔で その人の心の中に眠る 勇気に語りかけ可能性をひきだしてくれる。

必殺技(ひっさつわざ)の効果

技名:「KIRA☆KIRA星」

効果:一定時間 星でなぞった妖怪ぷにを消す

技レベル効果
Lv1いりょく:61pt 必要わざゲージ:22
Lv2 
Lv3 
Lv4 
Lv5 
Lv6 
Lv7 

スキルの効果

  • フシギのしゅぞくこうかアップ:5%
  • レッドJとのスコアアタックでスコアボーナス:5%

スポンサーリンク