海イベント2015 限定クエスト「大海賊の秘宝」

期間限定クエスト「大海賊の秘宝」

海イベント2015
釣りだ! 水着だ! キュララナ海岸物語

8月3日(月)、期間限定のクエスト「大海賊の秘宝」が配信されました。

2013年夏に開催したイベントの後編クエストと同じような内容ですが、報酬が別のものに変わっています。

開催期間
2015年8月3日(月) 12:00 ~ 8月17日(月) 23:59

クエスト「大海賊の秘宝」の進め方

クエスト受注

デュレーク船長

デュレーク船長

「この辺りの海に浮かんでくる宝を集めてきてくれ!」

キュララナビーチの中央の小島にいるデュレーク船長の幽霊(D-4)からクエストを受注できます。

デュレーク船長のいる小島に行くには、水着を着て海を泳いでいく必要があります。

水着の入手方法

  • みやげ屋ベニーアで購入
  • ムーロンの水着ふくびきで入手

みやげ屋には「足ヒレ」も売っています。
装備するとウェディ並みのスピードで泳げるようになるので、忘れずに入手しておくと良いですね。

「海賊の宝箱」を集める

海賊の宝箱

まず、デュレーク船長から「宝取りアミ」を受け取ります。
これを持っていると、海に浮かんできたタルの中の宝箱が取れるようになります。

光るタルは、小島のまわりの海に浮かんでいて、調べると「海賊の宝箱」を入手できます。(1度にとれるのは1個まで)

一度とったお宝は、10分ごとに復活。
ゴウレさんが右上から「新しいお宝が流れてきたぞーっ!」と教えてくれます。

お宝をとったらデュレーク船長のもとに戻って中身を入手。
この一連の流れを、デュレーク船長のお目当てのお宝「○○の民の聖印」(5種類)が出るまで繰り返します。

海賊の宝箱のアイテム

  • 炎の民の聖印
  • 水の民の聖印
  • 風の民の聖印
  • 花の民の聖印
  • 土の民の聖印
  • 上やくそう
  • まほうの小ビン など

デュレーク船長に、「炎・水・風・花・土の民の聖印」を5つとも渡すとクエストクリア。

聖印がかぶってしまった場合は、2個目以降をどうぐとして入手できます。
ある程度たまったら、足りない聖印は他のプレイヤーさんと交換すると早そうですね。

今回は一人でやってみましたが、10回ですべて揃えることができました。

クエスト報酬

顔アクセ「錨のシール」

初回・リプレイ報酬については前回から変更。
どちらも、「錨のシール 1こ」と「しあわせの玉手箱 1こ」となっています。

「錨のシール」は、顔アクセサリーのおしゃれ装備です。

錨のシール(顔アクセ)

顔にはりつける錨の形のフェイスシール

期間限定クエスト「大海賊の秘宝」

配信日 2015年8月3日(月) 12:00 ~ 8月17日(月) 23:59
受注条件 なし
場所 キュララナビーチ(キュララナ海岸)
依頼主 デュレーク船長(D-4)
経験値
名声値 111
初回報酬 錨のシール 1こ
しあわせの玉手箱 1こ
リプレイ報酬 錨のシール 1こ
しあわせの玉手箱 1こ

釣りだ! 水着だ! キュララナ海岸物語

海イベント2015「サーペンの釣りチャレンジ」
新作水着を追加!海イベント2015「ムーロンの水着ふくびき」

 

おうえんクリックお願いします。

特典アイテムコード付き商品検索(楽天)